Berbagai Olahan Produk Salak Khas Banjarnegara
Salak Merupakan Tanaman Berduri dan banyak tumbuh dan
ditanam di daerah Banjarnegara untuk masa pematangannya sekitar 7-8 bulan dari
bunga sampai menjadi buah salak yang masak. Tanaman Salak yang di tanam Di daerah
Banjarnegara kebanyakan berasal dari Jenis Salak Pondoh yang terkenal manis dan
legit.
Buah salak banyak mengandung betakaroten yang baik untuk
mata dan pencegahan mata minus.
Daging Buah Salak berwarna putih susu dan bijinya (gecol)
berwarna Hitam kecoklat-coklatan. Buah salak bisa langsung dimakan. Dan Di
Banjarnegara memiliki bermacam-macam
olahan dari produk salak yang sangat khas dan enak.
Olahan Buah salak meliputi : Kripik Salak yang renyah dan
manis, Manisan Salak yang bertesktur kenyal dan rasanya manis , Kopi Gechol
Salak yang terbuat dari biji salak yang disangrai dengan berbagai bahan khas
tradisional yang rasanya maknyus. Adalagi Jenang salak yang legit dan lezat, Sirup Salak dan masih banyak lagi berbagai olahan buah salak .
Sekian review mengenai Buah salak Khas Banjarnegara Jika
anda ingin mencicipi olah Produk salak khas Banjarnegara ataupun memetik buah
salak dari pohonnya datanglah ke Banjarnegara Segera.