Advertisement

Responsive Advertisement

Berbagai Olahan Produk Salak Khas Banjarnegara



 Berbagai Olahan Produk Salak Khas Banjarnegara




Salak Merupakan Tanaman Berduri dan banyak tumbuh dan ditanam di daerah Banjarnegara untuk masa pematangannya sekitar 7-8 bulan dari bunga sampai menjadi buah salak yang masak. Tanaman Salak yang di tanam Di daerah Banjarnegara kebanyakan berasal dari Jenis Salak Pondoh yang terkenal manis dan legit.
Buah salak banyak mengandung betakaroten yang baik untuk mata dan pencegahan mata minus.
Daging Buah Salak berwarna putih susu dan bijinya (gecol) berwarna Hitam kecoklat-coklatan. Buah salak bisa langsung dimakan. Dan Di Banjarnegara memiliki  bermacam-macam olahan dari produk salak yang sangat khas dan enak.


Olahan Buah salak meliputi : Kripik Salak yang renyah dan manis, Manisan Salak yang bertesktur kenyal dan rasanya manis , Kopi Gechol Salak yang terbuat dari biji salak yang disangrai dengan berbagai bahan khas tradisional yang rasanya maknyus. Adalagi Jenang salak yang legit dan lezat, Sirup Salak dan masih banyak lagi berbagai olahan buah salak .
Sekian review mengenai Buah salak Khas Banjarnegara Jika anda ingin mencicipi olah Produk salak khas Banjarnegara ataupun memetik buah salak dari pohonnya datanglah ke Banjarnegara Segera.

 



#Ayo Wisata Ke Banjarnegara.

Mayuh Plesir Maring Banjarnegara 

Let Visit Banjarnegara